11.12.2020
Обращение к мэру Нижнего Новгорода
 ООО «Торговый Дом «НАРОДНЫЙ»

г. Нижний Новгород,ул. Героя Смирнова, дом 2, офис 304   тел 293-81-96
ИНН/КПП 5256024017/525601001
ОГРН 1025202262040
priemnaya@tdnarodny.ru
сайт: комбинат-народный.рф

                                                Уважаемый  Юрий Владимирович!     
Просим Вас  рассмотреть ситуацию со школьным питанием, которая сложилась в Нижнем Новгороде. 
На протяжении последних лет услуги по организации питания проводились несколькими операторами: МП «ЕЦМЗ», ООО ТД «Народный», ООО «Саюс», ИП Лукьянов и др. Однако, в результате действий администрации Нижнего Новгорода в начале 2020 года (по устному указанию теперь уже экс-главы города Панова В.А. организация питания в школах была постепенно (по 10 школ в месяц) передана МП «ЕЦМЗ». Это было сделано несмотря на обращение ООО ТД «Народный» с просьбой продолжить работу, так как услуги по организации питания в школах мы предоставляли с 2003 и по 2020 год в 43 школах Автозаводского и Ленинского районов. Имели многочисленные благодарности за организацию питания и материально- техническое дооснащение пищеблоков. Проверки были со стороны Администрации города, Роспотребнадзора, Прокуратуры, общественной организации «Союз отцов», Общественной палаты города, многочисленных родительских комитетов. Оценка – только положительная, в том числе от Департамента образования.  
Нам известно, что руководство школ не хотело заключать договора  с МП «ЕЦМЗ», однако вынуждены были выполнять приказ работодателя, либо им грозило увольнение по статье 278 ТК РФ. В результате без конкурса администрация города Нижнего Новгорода обязала школы  заключить договора с МП «ЕЦМЗ» сроком на 7 лет, даже  несмотря на то, что фактически питание до марта 2020года в 43 школах осуществлял ООО ТД «Народный».
В 2019 году после признания конкурса по организации школьного питания в Нижнем Новгороде незаконным, администрация г.Нижнего Новгорода от конкурса на льготное питание  отказалась. Панов В.А. отменил постановление № 740 от 05.03.2011 года и издал постановление № 2991 от 30.08.2019 года «Об утверждении Положения о порядке дополнительных мер социальной поддержки обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Нижнего Новгорода». Постановление предусматривает открытие лицевых счетов. Однако они до сих пор не открыты. 
Указ Президента РФ от 21.12.2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» не выполняется. Администрацией города Нижнего Новгорода на протяжении 2018-2019 годов осуществлялись последовательные действия по монополизации рынка школьного питания в городе Нижнем Новгороде в интересах МП «ЕЦМЗ», не смотря на обсуждение в обществе резонансных негативных фактов о работе МП «ЕЦМЗ».
Решение Президента России Владимира Путина о предоставлении бесплатного питания учащимся начальной школы известно с апреля 2020 года. Однако каникулярного летнего времени на организацию честных конкурсов на федеральные деньги администрации Нижнего Новгорода не хватило, чтобы начать организацию питания в школах по- новому с 1 сентября. Конкурсы начались только в ноябре. При этом объявили такие критерии конкурсных оценок, которые выполнимы только МП «ЕЦМЗ». Критерии оценки: кто первый подал заявку, численность сотрудников( хотя они переходят вместе со школами), стаж 3 года ( в т.ч. для кухонных работников), не брать молодых выпускников вызывают удивление и возмущение.
Один из последних конкурсов выиграло МП «ЕЦМЗ» на том основании, что они первыми подали заявку при прочих равных условиях, которое предложило наше предприятие. Мы видим в этом проявление административного ресурса и даже коррупционную составляющую.
Мы надеялись, что с приходом новой команды в администрацию Нижнего Новгорода будут перемены в лучшую сторону, будут внедрены новые конкурсные процедуры, которые поспособствуют улучшению качества школьного питания и экономии бюджетных и родительских средств.
Также мы надеялись и на новый состав городской Думы, который не оставит эти важные вопросы без внимания, но похоже пока данным народным избранникам не до качественного школьного питания в Нижнем Новгороде.
Мы как организаторы школьного питания с многолетним  опытом считаем, что критерии оценки конкурсных процедур не способствуют условиям конкуренции и выполнению заявленных целей. Мы живем и работаем в правовом поле действующего российского законодательства и поэтому мы обратились с жалобами в Управление федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области. Копии обращений по ссылке https://vk.com/public178201074?w=wall-178201074_2704
Тем не менее, мы по-прежнему заявляем Вам свою готовность в работе по организации школьного питания в Нижнем Новгороде на благо детей и их родителей. Компетенция, опыт и техническая база нашей организации позволяет нам претендовать на работу в школах не только Автозаводского и Ленинского районов города. Мы готовы в Ваших же интересах участвовать в честных конкурсах на организацию питания в школах на территории всего город, улучшать материально- техническую базу пищеблоков, повышать квалификацию персонала, что и делали на протяжении долгих лет. Готовы за счет внутренних ресурсов и увеличением процента обеспечения  горячим питанием учащихся всех возрастных категорий значительно уменьшить расходы бюджета и родителей. Экономия бюджета при этом может составить десятки миллионов рублей в год.
Уважаемый Юрий Владимирович! Просим Вас обеспечить в городе Нижний Новгород честную и объективную конкуренцию по организации здорового школьного питания. Ведь здоровые дети – это здоровая нация!
 
С уважением,
От имени всего коллектива ТД «Народный»
Генеральный директор  Калачева Г.Ф. 








Возврат к списку




Другие новости
Результаты конкурса "Любимое блюдо"

Чиновники убрали с рынка практически всех конкурентов

66% нижегородских родителей не доверяют деятельности ЕЦМЗ

Задайте свой вопрос
и мы ответим в течение суток!
Разработка сайта – студия JetFox