23.08.2019
Снова в школу!
И снова в школу, а значит наступает время повышенных умственных нагрузок, поэтому важность правильного питания трудно переоценить. Растущему организму необходимо получать максимум микроэлементов и минералов для своего нормального развития. Исходя из этого мы и предлагаем нашим школьникам меню, где главными составляющими будут являться:
-молочные продукты, поскольку они способствуют укреплению и росту костей;
- овощи и фрукты, ведь в них содержится  кладезь витаминов;
- белковая пища, которая поможет восстановить энергию во время учёбы.
Для приготовления мясных блюд будут использоваться щадящие способы приготовления блюд, как запекание и тушение, чтобы исключить жареные блюда.
Меню школьника будет сбалансированным и разнообразным. На завтрак мы предлагаем различные виды каш (пшенная, рисовая, геркулесовая, «Дружба», из смеси круп с фруктами), оладьи, творожную запеканку, омлет. Обед является самым энергетически ценным элементом питания школьника, в него входят различные первые жидкие блюда: борщ, суп –лапша с гренками, различные овощные супа, чтобы обеспечит нормальную работу кишечника. На второе предлагаются различные мясные и рыбные блюда, которые насытят организм белками. Для учащихся разработано новое блюдо- котлета «Перепёлочка», в состав которого  входит перепелиное яйцо ( свойства этого продукта и его уникальный состав стимулируют работу головного мозга, повышают  иммунитет). Обед школьника дополнен различными видами напитков, компотов, киселей из различных видов свежих фруктов и ягод. На полдник предложим выпечку собственного производства, а также витаминизированное молочко, соки, кисломолочные продукты.
Правильное питание школьников во многом зависит от родителей. Приучить ребёнка к здоровой пище можно только личным примером.
Здоровое питание является залогом  успешной учёбы в школе.

Возврат к списку




Другие новости
Результат проделанной работы

Каникулы это здорово!

Подготовка к ремонту в школах-победительницах конкурса

Задайте свой вопрос
и мы ответим в течение суток!
Разработка сайта – студия JetFox