26.04.2019
Пасхальный стол в школе 125
Праздник Пасхи
В преддверии самого главного христианского праздника ООО Торговый дом «Народный» организовал праздничный Пасхальный стол для старшеклассников МАОУ «Школа №125».
Были представлены блюда: творожная пасха с цукатами, куриный рулет с черносливом и курагой, пасхальный кулич, галантин из курицы, ягоды в желе, салат из курицы с ананасами. Школьники с большим интересом рассматривали блюда, интересовались составом и делали фотографии, чтобы показать родителям как можно украсить праздничный стол.
Так же для ребят младшего звена был проведен кулинарный мастер класс по приготовлению песочного печенья. Дети с интересом погрузились в кулинарию: раскатывали тесто, посыпали мукой, вырезали формочками различные фигурки. В то время, пока выпекалось печенье, была проведена викторина, а также старшеклассники рассказали о традициях праздника Пасхи.
В завершении мероприятия школьникам было устроено чаепитие и небольшие сладкие подарки от Комбината Питания ООО ТД Народный.
А чтобы побаловать родных и близких на праздник предлагаем Вашему вниманию следующие рецепты:
Рулет из птицы
Ингредиенты:
Курица (мякоть с кожей)
Курага
Чернослив
Соль
Перец чёрный молотый
Приправа по вкусу
Желатин

Технология приготовления:
Мякоть птицы кладут кожей вниз, хорошо отбивают. Поверхность натирают приправой, солью, перцем, по всей поверхности немного посыпают сухим желатином. На нижний край выкладывают курагу или чернослив в линию. Свёртывают в виде рулета, заворачивают в фольгу, концы перевязывают, укладывают на противень, добавляют немного воды и готовят в жарочном шкафу с момента закипания воды в течении 40-50минут, при температуре 200С. Готовый рулет охлаждают в фольге, выдерживают в холодильнике. При подаче нарезают ломтиками, украшают овощами и зеленью.
Курица, фаршированная (галантин)
Ингредиенты:
Курица – 1шт. (1,5кг)
Филе куриное – 0,4кг
Перец свежий – 0,15кг
Фисташки – 0,1-0,15кг
Молоко – 0,1л
Яйцо – 4шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Мускатный орех

Технология приготовления:
На тушке курицы делает продольный надрез вдоль позвоночника и срезают целиком кожу, аккуратно вынимают мякоть и кости. Затем из мякоти и филе куриного приготавливают фарш в мелкую решётку. Яйца разделяют на желтки и белки. В фарш используют только белки, их взбивают в белую пену.
В фарш добавляют молоко, белки, приправы и выбивают (хорошо вымешивают). Затем добавляют мелким кубиком нарезанный перец и фисташки. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму тушки курицы. Завертывают в фольгу или марлю, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа. Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под пресс (можно использовать разделочную деревянную доску) и ставят в холодильник для придания формы. При отпуске курицу режут на куски, гарнируют овощами или фруктами, можно подать соус.
Пасха творожная с цукатами
Ингредиенты:
Творог -1кг
Сливки жирные -0,5л
Сахар – 0,2кг
Сливочное масло – 0,3кг
Желток – 4шт.
Пакетик ванильного сахара
Цукаты – 0,1кг
Изюм – 2ст. ложки

Технология приготовления:
Творог завернуть в марлю и положить на 5-6 часов под гнёт, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито. Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протёртый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить до однородной массы миксером. Изюм промыть, обсушить полотенцем или салфетками. Цукаты – мелко нарезать. Добавить изюм и цукаты в творожную массу, тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.
Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усечённой пирамиды – так называемая пасочница. Чтобы пасха легко вынималась из формы, выстлать внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.

Салат из курицы с ананасами
Ингредиенты:
Филе куриное отварное – 30 гр
Яйцо – 1шт
Перец свежий – 20гр
Ананас консервированный – 20гр
Помидора – 20гр
Майонез – 20гр
Соль,
Перец чёрный молотый
Зелень петрушки

Технология приготовления:
Мясо, ананасы, перец свежий порезать кубиками. Яйцо порубить, оставив желток целиком для декорации салата. В салатник уложить все ингредиенты слоями, начиная с курицы, приправляя специями. Сверху полить майонезом и украсить тёртым желтком и зеленью.

Фигурное печенье «Детское»
Ингредиенты:
Масло сливочное – 0,4кг
Сахар – 0,3кг
Яйцо – 3шт.
Мука – 0,6кг
Сода пищевая – 1/2ч.л.
Сок лимона

Технология приготовления:
Масло сливочное соединить с сахаром и яйцами, всё хорошо вымесить, добавить соду, погашенную лимонным соком, добавляем 0,3 кг муки, всё хорошо вымешиваем. Затем добавить оставшуюся муку, вымесить.
Положить тесто в пакете на холод (+6 С) на 1час. Далее раскатываем тесто в пласт и вырезаем выемкой фигурки из теста, укладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем яйцом и сверху посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 200-225 С в течении 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Больше фото в фотоальбоме

Возврат к списку




Другие новости
С Днём Победы!

Праздник Великой Победы!

ООО «Торговый дом «Народный» встречает родителей и будущих первоклассников в школьной столовой

Задайте свой вопрос
и мы ответим в течение суток!
Разработка сайта – студия JetFox