06.09.2018
Круглый стол "Здоровое питание школьника"

Начался новый учебный год. Ученики с радостью идут в школьные столовые за любимыми сосисками, пиццой…

Первоклассники увидели знаковые блюда из меню детского сада, хорошо кушают.

    Как привлечь детей к здоровому питанию? Убедить о необходимости горячего питания и своевременного приёма питания?
ООО ТД «Народный» в очередной раз организовал круглый стол «Здоровое питание – школьнику».
В МОУ школа №5 директор Ирина Анатольевна Синотрусова вместе с ТД «Народный» организовали встречу детей, родителей, педагогов на обсуждение меню. Присутствовали и начальники управлений Автозаводского и Ленинского районов: Кулагина Н.Ю. и  и.о. Барсукова Е.С. и , конечно, строжайший контролёр – Роспотребнадзор- Назарова М.М.
Учащимся запрещено в школьное меню включать многие продукты: пельмени, грибы, майонез, кетчупы, заливные блюда, паштеты и т.п. Способы приготовления также ограничены, в основном – это тушение и запекание. А как хотелось картошечки- фри или жаренных пирожков! Но… во фритюре в школах не готовится. Всё меню щадящее, приближённо к диетам (№15 – общий стол, №1,№5 – с заболеваниями желудочно-кишечного тракта). Ведущие технологи ООО ТД «Народный»- Кондратьева Т.Н. и Горячкина Н.Н. приложили не мало сил, чтобы детям понравились блюда из рыбы и овощей.
Надо было видеть как горят глаза у деток при дегустации блюд! Родители также дали хорошую оценку, чему подтверждение устные высказывания и анкеты.
ООО ТД «Народный» предлагает родителям рецепты блюд. Вместе будем приучать детей к правильному питанию!
Здоровые дети – здоровая нация! Будем за это бороться!


Рецептуры


Суфле из тыквы с творогом
Ингредиенты:
Тыква – 800 гр.
Яйцо куриное – 5штук
Масло сливочное – 70 гр.
Творог- 200 гр.
Сахар- 50 гр.
Растительное масло для смазки противеня
Технология приготовления: тыкву очистить от кожуры и отварить до готовности. Остудить до теплого состояния, протереть через сито. Протерёть творог, смешать с тыквенной массой, растопленным сливочным маслом, яичными желтками, всё перемешать. Осторожно ввести взбитые белки. Смазать противень растительным маслом, выложить творожно-тыквенную массу в противень, поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 200-220С.

Тефтели рыбные с творогом
Ингредиенты на 1 порцию -110гр.:
Рыба пикша  (филе)- 66,3гр.
Творог –25 гр.
Хлеб пшеничный -6гр.
Молоко -12,5гр.
Лук репчатый-7,5гр. (пассерованный)
Соус молочный – (мука, молоко, масло сливочное)
Технология приготовления: филе рыбы без кожи и костей измельчают, смешивают с протёртым творогом, пассерованным мелко нарезанным луком, замоченным в молоке хлебом, ещё раз измельчают, перемешивают и формуют тефтели по 2 штуки на порцию, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают 5-8 минут при температуре 280С в жарочном шкафу. Готовые тефтели заливают молочным соусом с добавлением воды и тушат ещё 10-15 минут.

Пудинг из моркови, чернослива и яблок
Ингредиенты:
Морковь – 2 штуки
Яблоко – 1шт.
Чернослив- 50гр.
Яйцо -4шт.
Сахар – 2стол. ложки
Сухари – 1 стакан
Молоко-300мл.
Сахарная пудра -1стол. ложка
Технология приготовления: морковь и яблоко очистите, нарежьте кубиком и припустите в молоке. Чернослив замочите на 1 час, сварите, мелко нарежьте. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с морковью и яблоками, сухарями, черносливом. Перемешайте, введите взбитые в пену белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте. Готовый пудинг посыпьте сахарной пудрой.

Суп –пюре из тыквы
Ингредиенты:
Тыква- 700гр.
Лук репчатый – 1шт.
Помидоры свежие-3шт.
Чеснок – 2зубчика
Приправы по вкусу
Масло оливковое – 3стол. ложки
Сыр – 50гр.
Технология приготовления: Тыкву чистим, удаляем семена, нарезаем дольками. Лук чистим, разрезаем на несколько долек. Помидоры очищаем от плодоножки, если крупная режем на дольки. Все овощи укладываем в противень, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Взбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного воды и запекаем в духовке при температуре 200С до  мягкости овощей. Затем все перекладываем в кастрюлю, с помидоры необходимо удалить кожицу. С помощью блендера взбиваем суп до консистенции поре, доводим до кипения. Если консистенция очень густая можно добавить кипячёной воды или куриного бульона. При подаче в тарелку с супом добавить тёртого сыра и зелени по вкусу.


Приятного аппетита!

Фотогалерея события http://xn----7sbbbsulbsmccdi3a2a4n.xn--p1ai/about_company/foto/?ELEMENT_ID=552

Возврат к списку




Другие новости
Наши благодарности

ООО "ТД "Народный" принял участие в открытии сквера им. Героя Советского Союза А.В. Прыгунова.

"В нашей столовой едим лучше всех!"

Задайте свой вопрос
и мы ответим в течение суток!
Разработка сайта – студия JetFox