21.11.2019
Как приготовить вкусную кашу и в чем её польза?
Если и есть на свете блюдо, которое положено есть школьникам всех возрастов, так это каша
В злаках много микроэлементов, жизненно необходимых при интенсивных умственных и физических нагрузках. Но для того, чтобы получить их в полном объеме, важно правильно сварить кашу для ребенка!

1. Овсяные хлопья, сваренные на молоке, — именно то, что нужно. Они надолго создают чувство насыщения, улучшают перистальтику кишечника, благотворно сказываются на нервной системе. Овсянка богата витаминами А, В1, В2, В6, Е и К, а также калием, магнием, фосфором, йодом, цинком и железом. За счет пищевых волокон витамины усваиваются легко и без остатка.

РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ КАШИ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

Овсянка – 100 г.
Молоко – 0,5 л.
Соль – щепотка
Ягоды – 150 г.
Сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Ягоды промываем и сушим. Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
Овсяные хлопья перебираем, промываем, опускаем в горячее молоко, солим. По желанию можно добавить немного сахара, хотя ягоды и так сделают кашу сладкой. Варим до готовности примерно 5-10 минут, периодически помешиваем.
Время приготовления зависит от качества хлопьев. Выключаем, кладем ягоды в последнюю очередь, перемешиваем. Закрываем крышкой, даем настояться пару минут. Кладем кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

2. Пшенная каша.
Активные вещества в пшене налаживают работу пищеварительной системы и улучшают процессы кроветворения. Кроме того, этот злак славится запасами фолиевой кислоты и насыщенным минеральным комплексом, незаменимым для правильного роста и развития детей.

3. Гречневая каша.
Главное ее достоинство — сбалансированное сочетание легкоусвояемых растительных белков, медленных углеводов и ценной клетчатки.

Возврат к списку




Другие новости
Гости на нашем празднике

ИТОГИ КОНКУРСА

ФИНАЛ конкурса "Самое полезное блюдо"

Задайте свой вопрос
и мы ответим в течение суток!
Разработка сайта – студия JetFox