02.03.2018
Актуальные проблемы здоровья и питания школьников.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психологического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.

В последние годы процесс обучения стал более интенсивным. Нервно-психологическое переутомление, повышенные нагрузки на глаза как в школе, так и дома, что ведёт к повышению нагрузки на головной мозг и нервную систему.

Правильное питание должно быть регулярным, адекватным, безопасным и доставлять удовольствие. Мы вместе все должны помочь детям осознать ценность здоровья и значение здорового образа жизни. И именно роль горячего питания здесь трудно переоценить, так как:

- горячая пища лучше усваивается, даёт чувство насыщения (соответствует физиологии пищеварения, улучшает обмен веществ);

- является борьбой с вредными привычками питания (перекусы, сухомятка);

- формирует пищевое поведение на всю жизнь;

- является оптимальным питанием для роста и развития детей;

- обеспечивает достаточное поступление жидкости в организм;

- создаёт атмосферу приёма пищи.

Необходимо добиваться полного охвата школьников горячим питанием и тем самым улучшить состояние их здоровья. Не нужно увлекаться буфетной продукцией. Необходимо помнить, что буфетная продукция должна являться дополнительным питанием к горячему школьному завтраку или обеду.

Из многочисленных опросов школьников выясняем, что в целом всем всё нравится, но по- прежнему остаются «нелюбимыми» блюда из рыбы, молочные продукты.

Возврат к списку




Другие новости
С Днем учителя!

«Вперед за синей птицей»

Праздник школьных эстафет

Задайте свой вопрос
и мы ответим в течение суток!
Разработка сайта – студия JetFox